Den Kohl waschen, den Strunk herausschneiden. Den Kohl in siedendes Salzwasser legen und ankochen.
Ist er etwas weich geworden, auf einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen, dann die Blätter vorsichtig
ablösen. Die dicken Blattrippen flachklopfen.
Den Reis waschen, zweimal soviel Wasser wie Reis aufkochen, salzen und den Reis hineinschütten.
Zugedeckt leise kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufnimmt.
Das Fleisch waschen, durch den Fleischwolf drehen, mit dem Reis und den geschälten und gewürfelten
Zwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf jedes Kohlblatt die Füllung geben. Die beiden Seiten einschlagen und zusammenrollen. Dicht in einem
Topf anordnen, die geschälten und in Achtel geschnittenen Tomaten dazwischenlegen. Wasser
darübergiessen, den Zitronensaft, die Rosinen und Zucker hinzufügen. Zugedeckt aufkochen und für 45
Minuten in die mittelheisse Röhre schieben.