Hauptspeise, Gemüse

Döppekoochen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Grosse Kartoffeln
  • 3 groß. (-4) Zwiebeln
  • 6 groß. Wiener Würstchen
  • Bauchspeck
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Walnussöl
  • BEILAGE

  • Apfelkompott
  • DAZU FELDSALAT MIT

  • - folgenden Zutaten:
  • Feldsalat
  • Champignons
  • Speckwürfel
  • Walnüsse, gehackte
  • Walnussöl
  • Apfelessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kartoffeln schälen und auf Haushaltsreibe reiben. Zwiebel schälen und ebenfalls reiben. Kartoffel-Zwiebel- Teigmasse mischen und würzen.

    Einen gusseisernen Bräter mit Walnussöl ausstreichen. Einen Teil der Masse einfüllen. Wiener Würstchen darauf verteilen. Die restliche Masse einfüllen und Würstchen damit vollständig bedecken. Bauchspeck in Streifen schneiden und auf die Masse verteilen.

    Bräter im vorgeheizten Backofen bei ca. 200º ca. 1,5-2 Stunden backen, bis sich eine Kruste gebildet hat.

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/10/10/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 10.10.2003

    Stichworte

    Auflauf, Backofen, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel

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