(*) für das 12er Muffins-Blech, gefettet, oder 12 ofenfeste
Förmchen von ca. 8cm Durchmesser, gefettet Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe und
alle Zutaten bis und mit Ei beigeben, gut mischen. Den Teig mit einer Holzkelle klopfen oder mit den
Knethaken des Handrührgerätes so lange bearbeiten, bis er glatt ist und Blasen wirft.
Teig ins vorbereitete Blech verteilen, bei Raumtemperatur ca.eine Stunde bis knapp unter den Formenrand
aufgehen lassen.
Backen: ca. zwanzig Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen,leicht abkühlen, auf ein Kuchengitter stürzen.
Inzwischen Birnensaft und Wasser mit Zucker in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren.
Schnitze beigeben, knapp weich köcheln,herausnehmen.
Die Hälfte des Sirups in Muffins-Form verteilen, die noch warmen
Muffins wieder hineingeben,restlichen Sirup darüber giessen, ca.
fünfzehn Minuten stehen lassen, bis der Sirup aufgesaugt ist.
Muffins aus dem Blech nehmen, je zweimal einschneiden, Birnenschnitze dekorativ hineinstecken.