Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben, anderthalb bis zwei Minuten kochen
lassen, dann abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebelchen abschneiden und die
Zwiebeln aus den Häuten drücken.
In einer kleinen Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen.
Vom Feuer nehmen. Butter und Zwiebelchen beifügen. Mit Weisswein und Essig ablöschen. Die
Zwiebelchen auf kleinem Feuer halb zugedeckt etwa fünfzehn Minuten kochen lassen; dabei soll die
Flüssigkeit fast vollständig einkochen.
Inzwischen Petersilie fein hacken. Tomate quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Beides am Schluss
unter die Zwiebelchen mischen und nur noch gut heiss werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Huftplätzchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heissen Bratbutter kurz, aber kräftig
beidseitig je nach Dicke der Fleischstücke anderthalb bis zwei Minuten braten. In eine vorgewärmte Platte
geben und die Zwiebelchen mit dem Jus darüber verteilen.