Süßspeise, Sonstiges

Hirseköpfli



Für 4 Servings

Zutaten

  • 5 dl Milch
  • 1 Vanillestengel
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Hirse
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Mandeln
  • - gehackt
  • 1/2 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 8 Dörraprikosen
  • - kurz einge-
  • - weicht, abgetropft und
  • - gehackt
  • REF

  • - Betty Bossi, Alltags-
  • - Rezepte mit Pfiff
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Milch, Vanillenmark, Salz und Hirse ca. dreissig Minuten bei kleiner Hitze zu dickem Brei köcheln.

    Zucker, Mandeln, abgeriebene Zitrusschale und Saft, Dörraprikosen mit dem Brei mischen; in die vorbereiteten Tassem oder Formen füllen, fest werden lassen.

    Stürzen, mit Früchten garnieren.

    Dazu passt: Vanillesauce, Fruchtsaucen, Fruchtsalat oder beliebiges Kompott.

    Tipp: Statt Hirse Reis (z. B. Carnolino) verwenden.

    Stichworte

    Hirse, Kalt, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte