Fleisch

Hachis Parmentier (*)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rindfleisch
  • - gekocht, klein
  • - geschnitten
  • 3 Zwiebeln
  • - fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • - (I)
  • 1 Essl Mehl
  • 250 ml Rinderbrühe
  • Butter
  • - für die Form (II)
  • 500 g Kartoffelpüree
  • - (**)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Butter
  • - flüssig (III)
  • (*) Gratiniertes Püree mit Rindfleisch (**) fertig zubereitet, kalt

    Zwiebeln in Butter (I) anschwitzen, mit Mehl bestäuben und mit Brühe aufgießen. 15 Minuten kochen und abkühlen lassen.

    Mit dem Fleisch vermischen und auf den gebutterten (II) Boden einer Gratinform geben. Kartoffelpüree darüber verteilen. Mit den Bröseln bestreuen und Butter (III) beträufeln.

    Im sehr heißen Ofen 15 Minuten überbacken.

    :Quelle: Astrid Pönsgen-Heinrich : Köstliche Kartoffelküche fantastisch vegetarisch :in : eve - Ausgabe 5 2003

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Rind, Überbacken

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