Salat

Kastaniensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Frische Esskastanien
  • 10 Grüne Oliven
  • 1 Hand voll Sultaninen
  • 1 Essl Petersilie, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Die Kastanien kreuzweise einschneiden und portionsweise 5 Minuten in kochendem Wasser garen. Dann herausnehmen und noch heiss die Schalen sauber entfernen. Erkalten lassen, dann in Stücke schneiden. Oliven klein schneiden.

    Die Kastanien mit den gewaschenen Sultaninen, den Oliven, Petersilie und Zwiebel vermengen. Essig, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Vinaigrette verrühren und unter die Kastanien mischen. Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren nochmals abschmecken.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/11/18/index.ht ml :Letzte Änder. : 19.11.2003

    Stichworte

    Kastanie, Nuss, Salat

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