Backen, Gebäck, Obst

Bananen-Buttermilch-Muffins



Für 24 Stück(*)

Zutaten

  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 25 g Baumnüsse
  • - gehackt
  • - Walnüsse
  • 60 g Rohzucker
  • 1/4 TL Salz
  • 200 g Banane
  • - +/-
  • 1 dl Bananen-Buttermilch
  • - oder Buttermilch
  • 25 g Butter
  • 1 klein. Ei
  • 1 klein. Banane
  • - in Würfeli
  • REF

  • - Betty Bossi, Party
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) ergibt ca. 24 Stück, für ca. 48 Papierförmchen von je ca. 4 1/2 cm Durchmesser , je 2 ineinander gestellt Mehl, Backpulver, Natron, Baumnüsse, Rohzucker und Salz in einer Schüssel mischen. Banane mit Bananen-Buttermilch pürieren, mit Butter; flüssig, Ei, verklopft, und Bananenwürfeli mischen, mit den trockenen Zutaten nur kurz mischen, nicht rühren. Die vorbereiteten Förmchen bis zu 1/2 füllen.

    Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

    Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

    Tipp: Evtl. nach dem Einfüllen Teig mit einem kleinen Löffel kreisförmig einkerben, so entsteht ein besonders schönes Güpfchen.

    Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus backen. Tiefkühlen: ca. 1 Monat. Aufbacken: gefroren ca. fünf Minuten in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.

    Stichworte

    Backen, Banane, Gebäck, Muffin, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte