(*) ergibt ca. 24 Stück, für ca. 48 Papierförmchen von je ca. 4
1/2 cm Durchmesser , je 2 ineinander gestellt Mehl, Backpulver, Natron, Baumnüsse, Rohzucker und Salz
in einer Schüssel mischen. Banane mit Bananen-Buttermilch pürieren, mit
Butter; flüssig, Ei, verklopft, und Bananenwürfeli mischen, mit den trockenen Zutaten nur kurz mischen,
nicht rühren. Die vorbereiteten Förmchen bis zu 1/2 füllen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, leicht abkühlen, aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Tipp: Evtl. nach dem Einfüllen Teig mit einem kleinen Löffel
kreisförmig einkerben, so entsteht ein besonders schönes Güpfchen.
Lässt sich vorbereiten: Muffins 1 Tag im Voraus backen. Tiefkühlen:
ca. 1 Monat. Aufbacken: gefroren ca. fünf Minuten in der Mitte des
auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.