Den Lauch rüsten und in gut 1 cm breite Ringe schneiden.
In einer grossen Pfanne die Butter erhitzen und den Lauch beifügen.
Wenig Wasser dazugeben und das Gemüse auf kleinem Feuer unter gelegentlichem Umrühren zehn bis
fünfzehn Minuten quasi im eigenen Saft dünsten.
Gleichzeitig mit der Zubereitung des Lauchs die Saucissons in eine Pfanne geben, mit kaltem Wasser
bedeckt aufkochen und vor dem Siedepunkt (Wasser darf auf keinen Fall kochen, sonst platzt die Wurst!)
je nach Grösse 35-45 Minuten gar ziehen lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Nach zehn Minuten Kochzeit zum Lauch geben. Den
Weisswein dazugiessen, alles mit Salz sowie Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 20-25 Minuten leise
kochen lassen.
Das gekochte Gemüse in eine Gratinform verteilen. Die Wurst in Scheiben schneiden und in das
Lauchgemüse legen. Alles mit dem Käse bestreuen.
Den Lauchpapet im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während zwölf bis fünfzehn
Minuten überbacken.