Teigwaren, Geflügel, Fleisch, Drink, Sonstiges

Landnudeln mit Fasanenbruststreifen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Pfifferlinge
  • 300 g Steinpilze
  • 2 Zwiebeln
  • - Würfel
  • 2 Knoblauchzehen
  • - Würfel
  • Thymian, frisch
  • - gehackt
  • Rosmarin, frisch
  • - gehackt
  • 6 EL Olivenöl
  • - (I)
  • 4 EL Olivenöl
  • - (II)
  • 4 cl Weinbrand
  • 400 ml Schlagsahne
  • 100 ml Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Bandnudeln, breit
  • 1 TL Speiseöl
  • - (III)
  • 2 Fasanenbrüste
  • Kerbel
  • Bergkäse
  • - etwas, gerieben
  • Pilze rüsten und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    In einem breiten Topf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze, Thymian und Rosmarin zugeben, ca. 2-3 Minuten dünsten.

    Mit Weinbrand ablöschen und flambieren.

    Sahne auffüllen, mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken, 5 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, Crème fraîche einrühren.

    Nudeln in Salzwasser mit Öl (III) bißfest kochen, abgießen.

    In einer Pfanne Öl (II) erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fasanenbrüste zuerst mit der Fleischseite in die Pfanne legen. 1 Minte brate. Wenden, 2-3 Minuten braten.

    Nudeln auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce übergießen. In Scheiben geschnittene Fasanenbrüste darauf verteilen.

    Mit Kerbel und Bergkäse garnieren und servieren.

    :Quelle: Spar Haushalt Journal - 11/2002

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fleisch, Geflügel, Pilz, Sonstiges, Teigwaren, Wild

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