Nachtisch, Obst

Ingwer-Orangen-Mus



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Orangen, filiert
  • 1/4 Litr. Orangensaft, frisch gepresst
  • 1/4 Orangenschale, abgerieben
  • 1 Essl Brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Ingwer, gerieben
  • 1/4 Sternanis
  • 1 TL Pfeilwurzelmehl
  • Etwas Orangenbluetenwasser
  • Orangensaft mit Pfeilwurzelmehl, ausgekratzter Vanilleschote, Orangenabrieb, Zucker und Sternanis vermengen und aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Ingwer und Orangenfilets zugeben und mit Orangenbluetenwasser abschmecken.

    http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/12/22/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 22.12.2004

    Stichworte

    Creme, Gewürze, Ingwer, Nachtisch, Obst, Orange

    Titel - Rubrik - Stichworte