Backen
Eier in Pellkartoffeln
Für 4 Portionen
ZUTATEN
8 Kartoffeln, groß, rund
Salz
Margarine
- zum Einfetten
4 Tomaten
25 g Butter
- (I)
25 g Butter
- (II) Flöckchen
Pfeffer
50 g Emmentaler
- gerieben (I)
50 g Emmentaler
- gerieben (II)
8 klein. Eier
2 EL Milch
Paprikapulver, edelsüß
GARNITUR
Petersilie
Backofen rechtzeitig auf 220°C (Gas: Stufe 5) vorheizen.
Kartoffeln mit Schale Salzwasser 30 Minuten garen, auskühlen lassen.
Untere Rundung gerade schneiden, damit die Kartoffeln besser stehen.
Oben eine Deckel abschneiden, so weit aushöhlen, daß in jede Kartoffel ein Ei passt.
Kartoffel in eine gefettete, feuerfeste Form setzen.
Tomaten oben kreuzförmig einschneiden und mit der Stengelseite nach unten zu den Kartoffeln in die Form setzen.
Butter (I) zerlassen, Tomaten und Kartoffeln damit beträufeln.
Kartoffeln leicht salzen und pfeffern, mit Käse (I) austreuen.
In jede Kartoffel ein Ei schlagen.
Ausgehöhlte Kartoffelmassen, Milch und Käse (II) zusammen glattrühren. Als Häubchen auf die Kartoffeln setzen, mit Paprikapulver bestäuben.
Butter (II) in auf die Kartoffeln setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220°C 20 Minuten backen.
Mit Petersilie garniert servieren.
dazu: Salat
Quelle: Mehl- & Eierspeisen / Trautwein 1990
erfasst: tom
Datum: 21.0.05
Legende: sm - klein : tb - Eßlöffel
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