Suppe, Sonstiges

Tomatensuppe mit Graupen und Pesto



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 40 g Perlgraupen
  • 350 ml Tomatensaft
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Basilikum, klein
  • - abgezupfte Blättchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. Brot
  • (*) für Mutter und 1 Kind (1-3 Jahre)

    Graupen in einem Sieb kurz mit warmem Wasser abspülen. Mit Tomatensaft und Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen weich sind.

    Basilikum mit Öl und Parmesan in einem hohen Becher zu einer sämigen Paste (Pesto) pürieren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pesto und Brot dazu servieren.

    Pro Portion ca.: 810 kcal, 24 g Eiweiß, 29 g Fett, 111 g Kohlenhydrate

    Quelle: Das große GU Kochbuch - Kochen für Kinder

    erfasst: tom

    Datum: 02.04.05

    :Legende: bn - Bund : tb - Eßlöffel

    Stichworte

    Getreide, Kinder, Sonstiges, Suppe

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