Salat, Sonstiges

Pasta-Salat (Picknick)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Farbige Fusilli
  • 2 Tomaten
  • - geschält, entkernt
  • - und kleingeschnitten
  • 200 g Gekochte Crevetten
  • SAUCE

  • 6 EL Balsamico-Essig
  • 12 EL Olivenöl
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bd. Dill
  • - fein geschnitten
  • SAUCENVARIANTE

  • 1 Essl Sherry-Essig
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Sesamöl
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • Korianderkraut
  • - feingeschnitten
  • 2 EL Sesamsamen
  • REF

  • - Ruth Schregenberger, in
  • - Annabelle
  • - 1998-06-12
  • - Seite 134
  • - Nummer 12
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zutaten der Sauce gut verrühren.

    Fusilli in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen und noch warm unter die Sauce mischen. Auskühlen lassen.

    Tomatenwürfeli und Crevetten vorsichtig daruntermischen. In einem verschliessbaren Gefäss mitnehmen.

    Saucenvariante: Sherry-Essig, wenig Wasser, Sonnenblumenöl, Sesamöl, Salz, Pfeffer, etwas feingeschnittenes Korianderkraut verrühren. Sesamsamen in einer Teflonpfanne trocken anrösten. Dann die Sauce mit dem vorbereiteten Salat gut vermischen.

    Stichworte

    Kalt, Picknick, Salat, Sonstiges, Teigware

    Titel - Rubrik - Stichworte