Kaninchen in Schokoladensauce - Conejo con chocolate
Für
4
Servings
Zutaten
250 ml Fleischbrühe
1 Kaninchen
- ca. 1 kg schwer
- in 8 Teile zerlegt
1 Lorbeerblatt
5 dl Trockener Weisswein
150 g Speck
- gewürfelt
1 Zwiebel
- gehackt
2 Knoblauchzehen
- gehackt
50 g Butter
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g Kochschokolade
REF
- Der Reichtum der einfachen
- Küche - Spanien
- Eva Gesine Baur und
- Anuschka Seifert
- Vermittelt von R.Gagnaux
Die Kaninchenteile über Nacht mit dem Lorbeerblatt in Weisswein einlegen.
Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und das abgetropfte
Kaninchenfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Schuss Weisswein
ablöschen.
Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Gut verrühren und in die
Kasserolle mit dem Fleisch geben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze sechszig Minuten köcheln lassen.