Fleisch, Süßspeise

Kaninchen in Schokoladensauce - Conejo con chocolate



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Kaninchen
  • - ca. 1 kg schwer
  • - in 8 Teile zerlegt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 dl Trockener Weisswein
  • 150 g Speck
  • - gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gehackt
  • 50 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Kochschokolade
  • REF

  • - Der Reichtum der einfachen
  • - Küche - Spanien
  • - Eva Gesine Baur und
  • - Anuschka Seifert
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kaninchenteile über Nacht mit dem Lorbeerblatt in Weisswein einlegen.

    Butter in einer Kasserolle schmelzen lassen, Speck, Zwiebeln, Knoblauch und das abgetropfte Kaninchenfleisch darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit einem Schuss Weisswein ablöschen.

    Die Fleischbrühe in einem Topf erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Gut verrühren und in die Kasserolle mit dem Fleisch geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze sechszig Minuten köcheln lassen.

    Stichworte

    Fleisch, Kaninchen, Schokolade, Spanien, Süßspeise

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