Fleisch

Gebackene Kalbsleber mit Staudensellerie



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Kalbsleber
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Salbei
  • GEMÜSE

  • 1 Essl Butterschmalz
  • 1 Schalotte
  • - gewürfelt
  • 250 g Staudensellerie
  • - in Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe
  • - in Scheiben
  • 4 Tomaten
  • - gehäutet, entkernt
  • 2 Orangen
  • - filetiert
  • MARINADE

  • 2 EL Orangensaft
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 Zweige Basilikum
  • 1 TL Pimentkörner
  • 1 TL Koriander
  • 1 Stengel Zitronengras
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 08.08.2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Leberstreifen in die Marinade legen. Nach einer halben Stunde abtupfen, in Mehl wälzen und kurz im 160 oC heissen Rapsöl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Im Wok im heissen Butterschmalz die Schalottenwürfel anschwitzen, den Staudensellerie zufügen und leicht rösten. Den Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Mit der verbliebenen Marinade ablöschen, die Tomatenwürfel und zum Schluss die Orangenfilets zufügen.

    Die gebackenen Leberstücke kurz in den gehackten Kräutern wälzen und auf dem Gemüse anrichten.

    Stichworte

    Fleisch, Innerei, Kalb, Leber, Sellerie

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