Alle Gemüsesorten waschen und putzen, also die Stielansätze abschneiden, die Zwiebeln schälen, von
der Knoblauchknolle den Stielansatz und unten die Wurzelreste grosszügig abschneiden.
Salbeiblätter und Basilikumblätter von den Stängeln abzupfen. Das Butterbrot/Backpapier sollte ungefähr
die doppelte Grösse eines Din-A-4-Blattes haben.
Nun alle Gemüsesorten in Scheiben schneiden: die Zucchini leicht
schräg, etwa 1 cm dick, die Tomaten und den Schafskäse ebenfalls 1 cm dick, die Zwiebel etwa ½ cm-
dick. Die Knoblauchknolle mit der
Schale quer in 4 Scheiben schneiden, und zum Schluss die Auberginen -
ebenfalls leicht schräg und etwa 1 cm dick.
Jetzt schichten Sie die Scheiben jeweils auf der Mitte eines Backpapiers dachziegelartig "längs in
einander": zuerst eine Scheibe
Aubergine, dann eine Scheibe Tomate, dann wieder Aubergine, also immer so, dass sich die Aubergine mit
einem anderen Gemüse abwechselt und so, dass zum Schluss wieder eine Scheibe Aubergine liegt.
Über diese Gemüsekonstruktion träufeln Sie etwas Olivenöl, salzen und pfeffern, und legen nun jeweils
eines Scheibe Knoblauch, zwei Blätter Salbei, 2 Basilikumblätter und eine Thymianzweig darauf, dann
verteilen Sie den Schafskäse einigermassen gleichmässig darüber.
Jetzt schlagen Sie zuerst an den Kopfseiten das Papier hoch, dann die Längsseiten und falten das Papier
so zusammen, dass kein Dampf entweichen kann. Das geht einfacher, als es sich anhört. Die fertigen
Päckchen legen Sie auf ein Backblech und lassen sie im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20
Minuten garen.
Zum Servieren legen Sie die geschlossen Päckchen auf flache Teller, so dass sie jeder selbst am Tisch
öffnen kann: Olivenöl zum
Beträufeln, ausserdem die Pfeffermühle und Meersalz dazu reichen.
Und natürlich frisches Baguette.