Obst

Apfel-Felsenbirnen-Marmelade



Für 2 Rezepte

VARIANTE A

  • 2 Litr. Apfelsaft
  • 1 kg Felsenbirnen-Beeren
  • Gelierzucker (je nach Süsse
  • - auch weniger Zucker als
  • - 1:1 nehmen) oder Zucker
  • - und Geliermittel nach
  • - Fruchtsaftmenge
  • VARIANTE B

  • 3 kg Äpfel
  • 1 kg Felsenbirnen-Beeren
  • Gelierzucker oder Zucker und
  • - Geliermittel nach
  • - Fruchtsaftmenge
  • Variante A): Die Beeren mit dem Saft zusammen etwa 20 Minuten weich kochen, dann die Masse durch ein Sieb passieren. Weitere Bearbeitung je nach Geliermittel. Heisse Konfitüre in Gläser füllen.

    Variante B): Äpfel kleinschnitzeln und mit den Beeren zusammen in etwa 2,5 Liter weich kochen, dann die Masse über Nacht in einem Tuch abtropfen lassen. Weitere Beaarbeitung je nach Geliermittel. Heisse Konfitüre in Gläser einfüllen.

    http://www.wdr5.de/service/service_gesundheit/528254.phtml

    :Letzte Änder. : 14.08.2005

    Stichworte

    Apfel, Einmachen, Felsenbirne, Marmelade, Obst

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