Hauptspeise, Gemüse

Asiatische Paprikapfanne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Grüne Paprika
  • 1 Rote Paprika
  • 100 g Broccoli
  • 8 Frische Shitakepilze
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 Grüne Chilischote, entkernt
  • - und fein gehackt
  • 1 TL Brauner Zucker
  • 1 TL Ingwer, fein gehackt
  • 100 g Bambus-Sprossen aus dem Glas
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl Fischsauce
  • 1 Essl Gemüsebrühe
  • 1 Hand voll Thai-Basilikum
  • Erdnussöl
  • Die Paprika in Streifen schneiden, den Broccoli in kleine Röschen zerpflücken. Shitakepilze und Frühlingszwiebeln ebenfalls in Streifen schneiden.

    Paprika und Broccoli zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Chili und braunem Zucker rundherum in Erdnussöl glasig braten. Dann Ingwer, Bambus, Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben. Ebenfalls mitbraten. Mit den Saucen und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen und mit dem Thai-Basilikum vermengt servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2005/08/16/index.ht ml :Letzte Änder. : 21.08.2005

    Stichworte

    Asien, Gemüse, Hauptspeise, Paprika, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte