Salat, Gemüse

Italienischer Gurkensalat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 klein. Gemüsegurken, je ca. 200 g
  • Salz, Pfeffer adM
  • 100 g Entkernte, schwarze Oliven
  • 1 Bd. Frisches Basilikum
  • 1 (-4) Knoblauchzehen, nach
  • - Geschmack
  • 2 EL Rotweinessig (6% Säure)
  • 4 EL Olivenöl extra
  • (*) Vorspeise für vier, Beilage für acht Personen

    Gurken in etwa 2 Zentimeter grosse Würfel schneiden (geschält und entkernt natürlich) und mit Salz bestreuen. Nach einer halben Stunde das Wasser abgiessen.

    Gurkenwürfel mit Pfeffer aus der Mühle würzen, mit Oliven, grob gehacktem Basilikum und fein gewürfelten Knoblauchzehen vermischen, schliesslich mit wenig Essig und reichlich Olivenöl umwenden und sofort servieren.

    Variante: Statt mit Basilikum mit Pfefferminze, römischer Minze oder frischem Oregano (ganze Blätter) würzen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/inhalt/20050812/b_7.phtml

    :Letzte Änder. : 25.08.2005

    Stichworte

    Basilikum, Europa, Gemüse, Gewürze, Gurke, Italien, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte