Keine Angabe

Weihnachtskaffee mit Schuss



Für 3 Rezepte

PHARISÄER

  • 1 (-2) Stück Würfelzucker
  • 4 cl Brauner Rum oder Strohrum
  • 1 Tasse Kaffee, stark, heiss
  • 1 Essl Halbsteif geschlagene Sahne,
  • - gehäuft
  • WEIHNACHTSCAPPUCCINO

  • Milch
  • Espresso
  • Kakaolikör (als
  • - antialkoholische Variante:
  • - Kakaosirup)
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • ESPRESSO MACCHIATO MIT

  • - Amaretto und Zimt:
  • Espresso
  • Milch, aufgeschäumt
  • Amaretto
  • Zimt
  • Pharisäer: Den Würfelzucker auf den Boden des Glases legen und den Rum darüber giessen. Die Tasse mit dem Kaffee auffüllen und gut umrühren. Die halbfest geschlagene Sahne vorsichtig mit Hilfe des Löffels auf die Oberfläche des Drinks gleiten lassen. Sofort servieren.

    Weihnachtscappuccino: Dieses Getränk wird wie ein regulärer Cappuccino zubereitet: Milch wird zusammen mit etwas Kakaolikör und einer Prise Lebkuchengewürz aufgeschäumt. Darauf lässt man den Espresso laufen - fertig.

    Espresso Macchiato mit Amaretto und Zimt: Espresso in ein Glas oder eine Tasse geben. Milch mit Amaretto aufschäumen und auf den Espresso geben, mit etwas Zimt verzieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/essen/kaffee/2005/12/14/index.html

    :Letzte Änder. : 15.12.2005

    Stichworte

    Drinks, Kaffee

    Titel - Rubrik - Stichworte