Fleisch

Schweinsfiletspiesse mit Schinken an Senfsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Grosse Zwiebel
  • 25 g Butter
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 400 g Schweinsfilet
  • - +/-
  • 150 g Schinkenscheiben
  • - dünn geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Essl Bratbutter
  • SAUCE

  • 150 ml Weisswein
  • 150 ml Rahm
  • 1 Essl Milder Senf
  • 1 Essl Grobkörniger Senf, gehäuft
  • 1 TL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Januar 2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Pfännchen in der warmen Butter hellgelb dünsten. Beiseite stellen. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen.

    Das Schweinsfilet in Scheiben schneiden (4 pro Person). Unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz sorgfältig flach klopfen.

    Die Schinkenscheiben in der Grösse der Schweinsplätzchen zurechtschneiden und diese damit belegen. Etwas Zwiebel-Schnittlauch-Masse darauf verteilen und zu kleinen Rouladen aufrollen. Je vier Röllchen auf einem Spiess stecken.

    Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter auf mittlerem Feuer etwa vier Minuten braten. Bis zum Servieren zugedeckt warm stellen.

    Für die Sauce den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte einkochen lassen. Rahm und beide Senfsorten beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie cremig bindet. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Spiesschen servieren.

    Für den Kleinhaushalt:

    Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Sauce 1 dl Weisswein verwenden.

    Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1/2 dl Weisswein, je 1 Teelöffel milden und grobkörnigen Senf, 1/2 dl Rahm und 2-3 Tropfen Balsamicoessig verwenden.

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