Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Pfännchen in der warmen Butter hellgelb dünsten. Beiseite
stellen. Den Schnittlauch fein schneiden und beifügen.
Das Schweinsfilet in Scheiben schneiden (4 pro Person). Unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz sorgfältig
flach klopfen.
Die Schinkenscheiben in der Grösse der Schweinsplätzchen zurechtschneiden und diese damit belegen.
Etwas Zwiebel-Schnittlauch-Masse darauf verteilen und zu kleinen Rouladen
aufrollen. Je vier Röllchen auf einem Spiess stecken.
Die Spiesse mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter auf mittlerem Feuer
etwa vier Minuten braten. Bis zum Servieren zugedeckt warm stellen.
Für die Sauce den Bratensatz mit dem Weisswein ablöschen und auf grossem Feuer gut zur Hälfte
einkochen lassen. Rahm und beide Senfsorten beifügen. Die Sauce noch so lange kochen lassen, bis sie
cremig bindet. Mit Balsamicoessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Spiesschen servieren.
Für den Kleinhaushalt:
Zwei Personen: Zutaten halbieren, jedoch für die Sauce 1 dl Weisswein
verwenden.
Eine Person: Zutaten vierteln, jedoch für die Sauce 1/2 dl
Weisswein, je 1 Teelöffel milden und grobkörnigen Senf, 1/2 dl Rahm und 2-3 Tropfen Balsamicoessig
verwenden.