Backen

Brotchips



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Altbackenes Sauerteigbrot
  • REF

  • - Alexander Herrmann
  • - Koch Doch, Zweitausstr.
  • - im Bayerischen Fernsehen
  • - 26.02.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 170Grad vorwärmen.

    Das Brot (*) mit der Schneidemaschine oder einem scharfen Messer in recht dünnen Scheiben schneiden (**) und nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Backpapier bedecken und mit einem kleineren Blech oder einer ofenfesten Platte beschweren, damit die Brotscheiben sich beim Backen nicht wölben.

    Die Brotscheiben im Ofen etwa acht bis zwölf (***) Minuten knusprig rösten.

    Alexander Herrmanns Tipps (*) Sehr gut geeignet ist auch Ciabattabrot mit Oliven.

    (**) je nach Grösse die Scheiben in Hälften längs auseinanderreissen - auseinandergerissen sieht es hübscher aus als auseinandergeschnitten.

    (***) je nachdem wie dick die Scheiben geschnitten worden sind.

    :Stichworte: Basisrezept :Stichworte: Brot

    Stichworte

    Backen

    Titel - Rubrik - Stichworte