Hauptspeise, Fleisch, Gemüse

Karotten-Ingwer-Püree mit gebackenem Hühnchen in Kokos



Für 4 Portionen

KAROTTEN-INGWER-PÜREE

  • 400 g Karotten
  • 60 g Ingwer
  • 80 g Butter
  • 1 TL Zucker
  • Salz, Pfeffer, Chili aus der
  • - Gewürzmühle
  • 300 ml Geflügelfond
  • GEBACKENES HÜHNCHEN

  • 1 Chilischote, rot
  • 150 g Kokosraspeln
  • 4 Hühnerbrüstchen à 80 g
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • 2 Eier, verquirlt
  • 100 ml Erdnussöl
  • 4 Korianderzweige
  • 4 EL Sweet Chili Sauce
  • Karotten-Ingwer-Püree: Karotten und Ingwer schälen. Die Karotten in Scheiben schneiden, den Ingwer fein reiben. Beides in 1 EL Butter anschwitzen. Dabei mit Zucker bestreuen und diesen leicht karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Geflügelfond aufgiessen und das Gemüse bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten weich kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Wenn die Brühe sirupartig eingekocht ist, die weich gekochten Karotten und den Ingwer zusammen mit der restlichen Butter in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, warm halten.

    Gebackenes Hühnchen: In der Zwischenzeit die Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kokosraspeln mischen. Hühnerbrüstchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und in der Chili-Kokos-Mischung panieren.

    Die panierten Hühnerbrüstchen in heissem Erdnussöl langsam von beiden Seiten goldbraun und knusprig ausbacken, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Karotten- Ingwer-Püree anrichten. Mit Korianderkraut garnieren. Dazu passt hervorragend Sweet Chili Sauce.

    O-Titel: Karotten-Ingwer-Püree mit gebackenem Hühnchen in Kokos-Chili-Panade

    http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2006/03/09/rezept1.html

    :Letzte Änder. : 14.03.2006

    Stichworte

    Asien, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Hauptspeise, Huhn, Möhre

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