Fisch, Gemüse, Fleisch

Kabeljauspiess mit Kräutern und Rauchspeck



Für 2 Servings

Zutaten

  • 600 g Kabeljaufilet, entgrätet
  • 1/2 Bd. Bärlauch
  • 1/2 Bd. Blattpetersilie
  • 1/2 Bd. Kerbel
  • - alle Kräuter abgespült
  • - und trocken geschüttelt
  • - Blätter fein gehackt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet, geviertelt und
  • - entkernt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Scheib. Frühstücksspeck
  • - dünn geschnitten
  • REF

  • - Rainer Strobel
  • - im ARD-Buffet 22.5.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fischfilet in etwa 75g schwere Stücke schneiden. Die Kräuter mit zwei Dritteln vom Olivenöl pürieren.

    Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Kräuteröl marinieren (zwei bis drei Stunden, notfalls - wenn es eilt... - kann man die Fischstücke mit der Marinade nur bestreichen).

    Je ein Achtel Tomate auf jedes Fischfiletstück legen und mit einer Speckscheibe umwickeln. Jeweils vier Stücke auf einen Grillspiesse stecken.

    Die Grillschlange des Backofens maximal vorheizen.

    Die Spiesse auf ein gefettetes Blech legen und unter der Grillschlange von jeder Seite ca. drei bis vier Minuten grillen.

    Dazu passt sehr gut ein frischer Blattsalat und/oder Baguette.

    Stichworte

    Fisch, Fleisch, Gemüse

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