Die italienische Küche zeichnet sich insbesondere durch unverfälschte und köstliche Gerichte aus, die so
vielfältig sind, wie die unterschiedlichen Regionen des Landes. Kein Wunder also, dass die italienische
Küche die heimliche Liebe vieler Feinschmecker und Geniesser ist. Neben der beliebten Pasta gibt es viele
typische Fleischgerichte. Die Schnitzel-Varianten haben s uns besonders
angetan.
_Infos_
* Unter einem Schnitzel versteht man dünne, gebratene feinfaserige ,
fett- und sehnenarme Fleischsscheiben, meist vom Kalb oder Schwein.
* Folgende Fleischstücke eignen sich zum Schnitzelbraten: Vom Kalb -
aus der Keule (Ober-, Unterschale), Nuss. Vom Schwein - aus der Keule,
Schinkenstück, magerer Hals. Vom Lamm - aus der Keule. Von Reh,
Hirsch - aus der Keule. Von Hähnchen, Pute - Brustfleisch.
* Schnitzel werden immer durch gebraten, sie sollen innen nicht mehr
roh sein.
* Neben den panierten Schnitzel gibt es auch natur gebratene
Schnitzel.
* Das Mailänder Schnitzel wurde im 16. Jahrhundert von einem
findigen Koch erfunden. Bei den Reichen und Mächtigen war es damals grosse Mode Speisen zu
vergolden. Weil das aber nicht sehr gesund und auch etwas teuer war, erfand ein Koch den
Vergoldungsersatz, die "goldene" Panade aus frischen Weissbrotbröseln und geriebenem Parmesan.
Rezepte: Scaloppine al limone Scaloppine alla valdostana
Schweineschnitzelchen mit Kräuterkruste http://www.swr.de/kaffee-oder-
tee/vvv/kochschule/2006/06/06/index.ht
ml
:Letzte Änder. : 11.06.2006