Salat, Gemüse, Milchprodukte, Obst

Bohnen-Paprikasalat mit Fetakäse und Aprikosen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 80 g Bohnen
  • Bohnenkraut
  • 2 Paprikaschoten (gelb, rot)
  • - entkernt und geputzt,
  • - in Streifen geschnitten
  • 1 Tomate
  • - gehäutet, entkernt,
  • - filetiert
  • 1 Frühlingszwiebel
  • - geputzt feinblättrig
  • - geschnitten
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein gewürfelt
  • 60 g Fetakäse
  • - in 5mm-Würfel geschn.
  • 4 Aprikosen
  • - entkernt, in Spalten
  • - geschnitten
  • 1 Essl Bohnenkraut
  • - Blätter fein geschnitten
  • DRESSING

  • 1 Essl Obstessig
  • 2 EL Sherryessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Kaltgepresstes Rapsöl
  • 1 Essl Kapern
  • 1 Chilischote
  • - fein geschnitten
  • 6 Schwarze Oliven
  • - blättrig geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält feinblättrig
  • - geschnitten
  • AUSSERDEM

  • 4 Rucolablätter
  • 8 Chicoreeblätter
  • Bohnenkraut
  • Pfeffer
  • REF

  • - Was gibt#s denn heut?
  • - 01.07.2006
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss kochen, abtropfen lassen.

    Bohnen, Paprika, Tomatenfilets, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Feta, Aprikosen in einer Schüssel gut vermengen, Bohnenkraut dazu geben.

    Obstessig und Sherryessig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rapsöl, Kapern, Chili, Oliven und Knoblauch gut verrühren und über den Salat giessen, gut unterheben - einziehen lassen.

    Rucola- und Chicoreeblätter in tiefen Tellern verteilen, Salat darauf anrichten, mit Bohnenkrautsträusschen garnieren, kurz mit Pfeffermühle darüber gehen.

    :Stichworte: Salat :Stichworte: Gemüse :Stichworte: Käse :Stichworte: Frucht

    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte