Gegrilltes Fischfilet mit geröstetem Baguette und Rucola
Für
4
Portionen
FISCH
4 Fischfilets (z. B. Rotbarbe,
- Seewolf, Dorade oder
- Lachs)
Olivenöl
2 Zitronen
16 Kapern
Alufolie
BEILAGEN
4 Baguettescheiben, dünn
200 g Rucola
1 Essl Waldhonig
Balsamico und Olivenöl
Vier Blätter Alufolie mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und jeweils ein Fischfilet darauf geben.
Wiederum salzen, pfeffern und mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben und Kapern belegen. Gut
zusammenpacken und doppelt umschlagen, damit der eingepackte Fisch auf dem Grill gewendet werden
kann ohne dass Saft aus dem Alupaket verloren geht. Auf dem vorgeheizten Grill ca. 6 Minuten grillen
(dabei wenden).
In der Zischenzeit die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls
grillen. Den Rucolasalat mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Waldhonig, Salz und Pfeffer
vermischen.
Anrichten: Auf das geröstete Brot den Fisch mit Zitrone und Kapern
geben und darauf etwas Rucolasalat anrichten. Das restliche Salatdressing nah am Tellerrand verteilen.
Tipp: Bei schlechtem Wetter kann dieses Gericht auch einfach in der
Küche im Ofen oder sogar auf dem Herd in einer Bratpfanne zubereitet werden - in diesem Fall muss in die
Pfanne erst ein wenig Olivenöl
gegeben werden und dann das eingepackte Fischfilet.
Koch: Dieses Gericht wurde zubereitet von Sascha Stemberg im
Restaurant Stemberg in Velbert-Neviges.
Adresse: Haus Stemberg Kuhlendahler Str. 295
42553 Velbert-Neviges Tel.: 02053 / 5649
O-Titel: Gegrilltes Fischfilet mit geröstetem Baguette und
Rucolasalat http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20060706_grillfisch.jhtml