Hauptspeise, Fisch, Salat

Gegrilltes Fischfilet mit geröstetem Baguette und Rucola



Für 4 Portionen

FISCH

  • 4 Fischfilets (z. B. Rotbarbe,
  • - Seewolf, Dorade oder
  • - Lachs)
  • Olivenöl
  • 2 Zitronen
  • 16 Kapern
  • Alufolie
  • BEILAGEN

  • 4 Baguettescheiben, dünn
  • 200 g Rucola
  • 1 Essl Waldhonig
  • Balsamico und Olivenöl
  • Vier Blätter Alufolie mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und jeweils ein Fischfilet darauf geben. Wiederum salzen, pfeffern und mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben und Kapern belegen. Gut zusammenpacken und doppelt umschlagen, damit der eingepackte Fisch auf dem Grill gewendet werden kann ohne dass Saft aus dem Alupaket verloren geht. Auf dem vorgeheizten Grill ca. 6 Minuten grillen (dabei wenden).

    In der Zischenzeit die Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls grillen. Den Rucolasalat mit einer Vinaigrette aus Olivenöl, Balsamico, Waldhonig, Salz und Pfeffer vermischen.

    Anrichten: Auf das geröstete Brot den Fisch mit Zitrone und Kapern geben und darauf etwas Rucolasalat anrichten. Das restliche Salatdressing nah am Tellerrand verteilen.

    Tipp: Bei schlechtem Wetter kann dieses Gericht auch einfach in der Küche im Ofen oder sogar auf dem Herd in einer Bratpfanne zubereitet werden - in diesem Fall muss in die Pfanne erst ein wenig Olivenöl gegeben werden und dann das eingepackte Fischfilet.

    Koch: Dieses Gericht wurde zubereitet von Sascha Stemberg im Restaurant Stemberg in Velbert-Neviges.

    Adresse: Haus Stemberg Kuhlendahler Str. 295

    42553 Velbert-Neviges Tel.: 02053 / 5649

    O-Titel: Gegrilltes Fischfilet mit geröstetem Baguette und Rucolasalat http://www.wdr.de/tv/aks/kochtipp/20060706_grillfisch.jhtml

    :Letzte Änder. : 10.07.2006

    Stichworte

    Fisch, Hauptspeise, Rauke, Salat

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