Suppe, Obst

Beeren-Joghurt-Kaltschale



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Gemischte Beeren,z.B.
  • - Erdbeeren, Himbeeren und
  • - rote Johannisbeeren
  • Zucker nach Belieben
  • 1 Essl Grand Marnier
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Joghurt
  • 1 TL Orangenschale, abgerieben
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Sahne, geschlagen
  • Die Beeren putzen und waschen. Die Erdbeeren würfeln und mit den Johannisbeeren, etwas Zucker und Grand Marnier vermengen. Ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

    Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausstreichen. Joghurt mit etwas Zucker, Orangenschale, Vanillemark und Zitronensaft verrühren. Die Beeren mit der Joghurtcreme vermengen und die Sahne unterheben. Mit den Himbeeren bestreuen und die Kaltschale servieren.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2006/07/04/index.ht ml :Letzte Änder. : 17.07.2006

    Stichworte

    Beeren, Joghurt, Kalt, Milchproduk, Obst, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte