Suppe, Gemüse

Gurkenkaltschale mit Radieschen



Für 2 -3 port.

Zutaten

  • 3 klein. (-4) Salatgurken (insgesamt
  • - 750 g)
  • 200 g Schmand (20% Fett)
  • 10 Blätter frischer Estragon
  • 6 Radieschen
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • Zucker
  • Schälen Sie die Salatgurken nicht, denn in der Schale sitzen die meisten Geschmacksstoffe, sondern waschen Sie sie nur gründlich mit kaltem Wasser ab. Dann die Gurken längs halbieren, und mit einem Löffel die Kerne heraus kratzen. Jetzt schneiden Sie die Gurken in grobe Stücke und geben sie in den Mixer, den Sie zwei, drei Mal ganz kurz auf höchster Stufe laufen lassen, dann sind die Gurken so ähnlich, als ob sie auf einer groben Reibe geraffelt worden wären. Salzen Sie die Masse gut und lassen Sie das Salz etwa 10 Minuten einwirken, damit sich etwas Gurkenflüssigkeit bildet.

    In der Zeit den Estragon fein hacken, über die Gurken streuen, und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer, einer Prise Zucker und einer Prise Chilipulver würzen. Dann alles im Mixer so fein wie möglich pürieren. Wenn Ihnen die Kaltschale zu dick vorkommen sollte, "verlängern" Sie sie einfach mit Kefir oder Joghurt bis auf die gewünschte Konsistenz. Noch einmal abschmecken, und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden richtig durchziehen und kalt werden lassen.

    Die Radieschen vor dem Servieren waschen, in ganz feine Stifte schneiden und auf die Mitte der Kaltschale streuen.

    Rezepte: Gurkenkaltschale mit Radieschen Ratatouille-Relish Gorgonzola-Quiche mit Salbei Obstsalat mit Kirschen

    http://www.wdr5.de/sendungen/neugier_genügt/manuskript/200706redeze it-rezepte2.pdf

    :Letzte Änder. : 23.07.2006

    Stichworte

    Feste, Gemüse, Gurke, Kalt, Picknick, Radieschen, Suppe

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