Teigwaren

Spaghetti mit Pizzagewürzen (col sapore di pizza)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Dos. Pelati zu 400 g
  • 1 Prise Origano
  • 1 Knoblauchzehe
  • - nach Belieben
  • 6 Sardellenfilets
  • 200 g Mozzarella-Käse
  • 500 g Spaghetti
  • 1 Zweiglein Basilikum
  • 60 g Parmesan
  • - gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Marianne Kaltenbach und
  • - Virginia Cerabolini
  • - Aus Italiens Küchen
  • - Hallwag 1982/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Hälfte vom Öl mit den Tomaten zerdrücken. In eine Kasserolle geben. Kalt aufsetzen, Origano und nach Belieben durchgepressten Knoblauch beifügen und zehn Minuten zugedeckt bei grosser Hitze kochen.

    Inzwischen die Sardellen mit einer Gabel zerdrücken. (Am besten gibt man ein wenig von der Tomatensauce dazu. Die Sardellen lassen sich auf diese Weise besser zu einer Paste verarbeiten.) Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Spaghetti 'al dente' kochen.

    Wenn der Sugo nicht mehr warm ist, nochmals erhitzen. Vom Herd wegziehen, die zerdrückten Sardellen, die in Stücke geschnittenen Basilikumblätter und restliches Öl zufügen.

    Die Spaghetti abtropfen lassen, in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Sugo und dem Mozzarella mischen. Mit Parmesan servieren.

    Virginia Cerabolini: Dieses Rezept habe ich für Freunde erfunden, die weder Zwiebeln noch Knoblauch vertragen können. Weil ich ihnen trotzdem pikante Spaghetti vorsetzen wollte, kam ich auf die Idee, Pizzazutaten zu verwenden. Wenn ich dieses Gericht für meine Familie zubereite, gebe ich allerdings etwas Knoblauch zu.

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