Fleisch

Kalbsröllchen auf Linsengemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Bd. Basilikum
  • 70 g Parmesan am Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • 4 Kalbsschnitzel a je ca. 150g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sahne
  • ZUM GARNIEREN

  • Basilikum
  • Parmesan
  • LINSENGEMÜSE

  • 1 Essl Öl
  • 1 Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 1 Essl Tomatenmark
  • Weisser Balsamico
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 160 g Rote Linsen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • - fein gewürfelt
  • 2 Tomaten
  • - gehäutet und gewürfelt
  • - +/-
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Lafers Himmel un Erd
  • - Kochen für Gäste
  • - EA 14.11.03, NA 25.08.06
  • - Rezept: Günter Niestolik
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Basilikum, kleingeschnittenen Parmesan, Knoblauch und eine entsprechende Menge Öl pürieren (die Masse soll recht dickflüssig bleiben). Die Kalbsschnitzel waschen, flach drücken, mit Salz und Pfeffer würzen und das Pesto darauf verteilen, dann aufrollen und feststecken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin ca. drei Minuten anbraten. Mit der Brühe angiessen und aufkochen. Köcheln lassen, die Brühe dabei einkochen lassen.

    Dann die Röllchen herausnehmen und warmstellen. Den Bratensatz mit Sahne aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen das Linsengemüse zubereiten: Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten. Tomatenmark hinzufügen und mit Essig ablöschen, dann die Gemüsebrühe angiessen und aufkochen. Die Linsen und den Sellerie dazu geben, die Hitze reduzieren und fünfzehn Minuten garen.

    Die Tomatenwürfel in das Linsengemüse geben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Die Kalbsröllchen in Scheiben schneiden. Das Linsengemüse auf Teller verteilen. Die Kalbsröllchen darauf setzen, die Sosse angiessen und mit Parmesan und Basilikum garnieren.

    :Stichworte: Fleisch :Stichworte: Hülsenfrucht

    Stichworte

    Fleisch, Hülsenfruc

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