Nachtisch, Exotisch

Pfirsichgratin mit Brie de Meaux



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • klein. Butter
  • 4 Pfirsich, reif
  • - in feine
  • - Schnitze geschnitten
  • 4 EL Pfirsichlikör
  • 1 Ei
  • - verquirlt
  • 100 ml Rahm
  • 1/2 TL Salz
  • 4 TL Zucker
  • 100 g Brie de Meaux
  • - in Würfel
  • - geschnitten
  • Mit Butter die Gratinform (-förmchen) ausbuttern Pfirsiche in feine Schnitze geschnitten in die Gratinförmchen verteilen. mit dem Likör beträufeln und beiseite stellen. Backofen auf 180 °C vorheizen. Ei, verquirlt, Rahm, Salz und Zucker zugeben und gut mischen. Guss beiseite stellen. Brie de Meaux, in Würfel geschnitten über die Pfirsiche verteilen. Den Guss darüber giessen. Die Förmchen in die obere Hälfte des Ofens schieben. 10 Minuten gratinieren. Dessert noch warm servieren.

    :Fingerprint: 27859927,521444805,Ambrosia

    Stichworte

    Desserts, Exotisch, Nachtisch, Schweiz

    Titel - Rubrik - Stichworte