Sonstiges, Milchprodukte

Maisauflauf nach Rheintaler Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 350 ml Milch
  • 350 ml ; Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 120 g Grobkörniger Mais
  • 20 g Kochbutter
  • 3 Eigelb
  • 1 dl Kaffeerahm
  • - oder Vollrahm
  • 100 g Greyerzer Käse
  • - gerieben
  • 50 g Sbrinz
  • - gerieben
  • 3 Eiweiss
  • REF

  • - Agnes Amberg,Kochkurs,1978
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Milch-Wasser-Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Den Mais einstreuen. Während vierzig Minuten bei kleiner Hitze und öfterem Umrühren zu einem dicken Brei kochen.

    Von der Herdplatte wegnehmen und mit Butter, Eigelb, Kaffeerahm und Käse verrühren. Etwas abkühlen lassen, dann sorgfältig die steifgeschlagenen Eiweiss darunterziehen. Sofort in die Auflaufform füllen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Während fünfundvierzig Minuten goldbraun backen.

    Typische "Beilage": Milchkaffee.

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    Stichworte

    Getreide, Käse, Milchprodukte, Sonstiges

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