Vorspeise, Fisch

Caprese im Glas mit sautierten Tintenfischen



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Tomaten
  • - entkernt gewürfelt
  • 125 g Mozzarella
  • - abgetropft gewürfelt
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Basilikumstiele
  • 6 Stiele glatte Petersilie
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 200 ml Milch
  • 150 g Ricotta
  • 6 Kleine zarte Sepia
  • - küchenfertig, a.d.Glas
  • Mehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Rosmarinzweig
  • 2 Scheib. Toastbrot
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Alexander Herrmanns Koch
  • - Doch 3, 2. Folge, 14.01.07
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Tomaten- und Mozzarellawürfel miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und 1/3 vom Olivenöl unterrühren.

    Die Milch erwärmen, fast kochend muss sie sein, die Petersilienblätter dazugeben, mit etwas geriebener Zitronenschale würzen. Einige Minuten ziehen lassen, bis die Petersilienblätter gut zusammengefallen sind. Die Basilikumblätter in einem hohen Mixbecher geben, die Milch samt Petersilienblätter hinzugeben und alles mit dem Pürierstab mixen. Den Ricotta mit dem Handbesen sanft unterrühren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

    Diese Kräutercreme in den Gläsern verteilen. Tomaten und Mozzarella daraufgeben.

    Das Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne mit einem weiteren Drittel vom Olivenöl knusprig braten (nach Gusto Knoblauch dazugeben...). Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Die Tintenfische waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, leicht im Mehl wenden. Mit angedrücktem ungeschältem Knoblauch und dem Rosmarin im restlichen Olivenöl rasch braten. Ebenfalls kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Alles lauwarm auf die Gläser verteilen und sofort servieren.

    :Stichworte: Fisch

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    Fisch, Vorspeise

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