Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden. Zwischen den
Fingern zu einer bröseligen Masse reiben. Die Eier beifügen und alles schnell zu einem glatten Teig
zusammenfügen. In Klarsichtfolie gewickelt zwei Stunden in den Kühlschrank legen.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Den Teig halbieren. Die eine Hälfte wieder in den Kühlschrank legen, die andere in der Grösse des Bleches
auswallen. Mit Hilfe des Backpapiers auf das Blech legen.
Das Marzipan an der Bircherraffel über den Teig reiben. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse
ausstechen und die Viertel halbieren. Auf dem Teigboden in Reihen dicht aneinanderstossend einschichten.
Die andere Teighälfte auf wenig Mehl etwas grösser als das Blech auswallen. Über die Früchte legen und
den Rand nach unten in die Form drücken.
Den Kuchen im 200Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille während vierzig Minuten backen.
Auskühlen lassen, dann mit Puderzucker bestreuen.