Fleisch

Patrick Lindners Husarenbraten böhmischer Art



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Frisches Brötchen (Semmel)
  • - entrindet,grob geschnitten
  • 125 ml Sahne
  • 1 kg Rinderfilet
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 1 Teel Getrockneten Majoran
  • - o. frisch falls vorhanden
  • 1 Teel Getrockneten Thymian
  • - o. frisch falls vorhanden
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 2 Essl Geriebenen Emmentaler
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Hart gekochte Eier
  • Olivenöl
  • - oder Raps-Öl
  • Edelsüssen Paprika
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Hessen a la carte 23.02.07
  • - Patrick Lindner
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Brötchenstücke in eine Schüssel legen und mit der Sahne begiessen.

    Vom Rinderfilet Fett und Sehnen entfernen, kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Paprika, Pfeffer und Salz mischen, das Fleisch damit kräftig einreiben.

    In einem Bräter Öl erhitzen (nicht zu hoch wegen Paprika!). Das Filet darin etwa fünf Minuten allseitig anbraten. Herausnehmen und vorsichtig eine Tasche einschneiden.

    Für die Füllung Majoran, Thymian, eingeweichte Semmelbrösel und geriebenen Käse sowie die frisch gehackten Petersilieblätter zum eingeweichten Brötchen geben. Die hart gekochte Eier schälen, Eiweiss und Eigelb getrennt hacken, dazugeben, salzen und pfeffern, gut vermischen. Das Filet damit füllen. Mit Bindfaden rundherum gut zusammenbinden und wieder in den Bräter geben, mit der Nahtstelle nach oben.

    Die heisse Fleischbrühe dazugiessen. Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad für etwa eine halbe Stunde auf die untere Schiene schieben. Ab und zu mit dem Fond übergiessen.

    Bindfaden entfernen, auf gewärmter Platte servieren und mit Petersilienstängeln garnieren.

    Dazu: z.B. Kartoffelpüree mit viel frischem Schnittlauch.

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