Rentier-Braten auftauen und mit Hilfe einer Spicknadel Speckstreifen
durch das Fleisch ziehen. Salzen, pfeffern, in Mehl leicht wenden und in heisser Pfanne in Fett von allen
Seiten braun braten. Geschnittene Zwiebeln hinzugeben, mit Brühe ablöschen und in der Röhre bei 225° C
garen, öfters begiessen. Je nach Alter des Tieres 40 Minuten oder 1 Stunde garen. 20 Minuten vor
Fertigwerden geputzte Pilze und Roggenbrot hinzugeben. Wer es hat, lege auch einen kleinen Strauss
Heidekraut (es ist originell) obenauf. Das Fleisch soll nur den Heideduft bekommen. Kocht die Brühe zu
sehr ein, noch etwas Wasser oder Brühe hinzugiessen. Kurz vor dem Fertigwerden vorgequollene Rosinen
hinzugeben. Fleisch schneiden und beim Anrichten abgeschmeckte Pilze mit Sauce darübergeben. Dazu
frische Kartoffeln oder auch Knödel.
: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : *RK* 17.01.02 von Guy B