Vorspeise, Fisch, Gemüse, Nachtisch

Eiersalat mit Räucherlachs und Sprossen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 100 g Mayonnaise
  • 30 g Grober Senf
  • 1/2 Zitrone, frisch gepresst
  • 50 g Räucherlachs
  • 50 g Gemischte Sprossen
  • Salz, Pfeffer
  • Die Eier, je nach Grösse 8-10 Minuten, hart kochen und auskühlen lassen. Die Eier schälen und mit einem Eierschneider, zweimal schneiden, so dass kleine Würfel entstehen.

    Die Mayonnaise mit dem Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Lachs fein würfeln und mit den Eierwürfel unter die Mayonnaise mischen. Die Sprossen unterheben.

    Dazu passt sehr gut ein dunkles Vollkornbrot.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2007/03/13/index.ht ml :Letzte Änder. : 18.03.2007

    Stichworte

    Ei, Eierspeise, Fisch, Gemüse, Lachs, Nachtisch, Sprossen, Vorspeise

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