Fleisch

Lammschnitzel im Brickblatt(*)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 4 Lammmedaillons vom Rücken
  • - a je 80 g
  • 2 Blätter Brickteig
  • 2 Esslöffel Schwarze Oliven
  • - in Öl eingelegt, nicht zu
  • - fein im Mörser zerstossen
  • LAMMFARCE

  • 100 g Lammfleisch
  • - fein gewolft
  • 150 g Sahne
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • REF

  • - Vincent Klink Koch-Kunst
  • - Sendung vom 28.03.2007
  • - Dreierlei Lamm
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Lammschnitzel in Feuille de Brick

    Zutaten für die Farce in den Cutter geben. Ganz kurz kuttern, dann salzen und zwei weitere Minuten zu einem geschmeidigen Brät verarbeiten.

    Die Medaillons zu Schnitzeln platt klopfen, pfeffern, salzen und mit der Olivenpaste dünn bestreichen.

    Anschliessend die Brickblätter (**) ausschneiden, so dass sie im Schnitt zwei Zentimeter über das Fleisch hinausragen.

    Die ausgeschnittenen Brickblätter zwei Millimeter dick mit Lammfarce bestreichen. Schnitzel auf ein bestrichenes Brickblatt legen, mit einem weiteren Blatt bedecken und die Seiten aneinander drücken.

    Diese Päckchen in Olivenöl kurz, etwa eine bis zwei Minuten, von jeder Seite braten und auf Küchenkrepp warm stellen.

    Dazu passen Lauch oder Frühlingszwiebeln - in Öl gedünstet - sehr gut.

    (**) Achtung! Die Brickblätter trocknen sehr schnell aus! Immer bedeckt halten! :Stichworte: Fleisch

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