Salat, Sonstiges

Frühlingssalat mit weissen Bohnen(*)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 150 g Getrocknete Perlbohnen
  • - getrocknete kleine
  • - weisse Bohnen
  • 25 g Getrocknete Morcheln
  • - eher kleine Morcheln
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50 ml Noilly Prat
  • 200 g Cherrytomaten
  • 2 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Kerbel
  • Salz
  • Pfeffer
  • VINAIGRETTE

  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Essl Weisser Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - April 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Frühlingssalat mit weissen Bohnen, Morcheln und Cherrytomaten.

    Die Bohnen mindestens sechs Stunden, besser aber über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen.

    Die Bohnen abschütten und mit kaltem Wasser bedeckt in eine Pfanne geben. Aufkochen, dann zugedeckt etwa eine Stunde weich kochen. Abschütten und leicht abkühlen lassen.

    Inzwischen die Morcheln mit heissem Wasser bedeckt etwa dreissig Minuten einweichen. Dabei das Wasser drei- bis viermal wechseln. Zuletzt gründlich spülen und gut abtropfen lassen. Grosse Morcheln der Länge nach halbieren, kleine ganz belassen.

    Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden.

    In einer kleinen Pfanne das Olivenöl erhitzen. Frühlingszwiebel und Morcheln darin drei bis vier Minuten andünsten. Dann den Noilly Prat beifügen und vollständig einkochen lassen. Abkühlen lassen.

    Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Kräuter nur grob hacken.

    Für die Vinaigrette in einer grossen Schüssel alle Zutaten verrühren. Dann Bohnen, Morcheln, Cherrytomaten und Kräuter beifügen, alles sorgfältig mischen und den Salat wenn nötig nachwürzen.

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    Stichworte

    Hülsenfruc, Pilz, Salat, Sonstiges

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