Geflügel, Exotisch
Ajam Kerri Djawa (Balinesisches Curryhühnchen)
Für 1 Rezept
Zutaten
1 Huhn, gebraten in 10 Teilen
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehack
2 EL Öl
1 Essl Currypulver
Wenig Zitronenschale
- gerieben
1 TL Zitronensaft
1/2 TL Zucker
1 Tasse Milch, mindestens 3.5%
Öl im Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Curry darin leicht andünsten. Die Hitze reduzieren, die Hühnerteile in den Topf geben und kurz anbraten.
Alle übrigen Zutaten in den Topf geben und das Gericht bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten köcheln lassen.
Dazu Basmati- oder Thaireis servieren. Gut passt dazu ein Salat aus Sojabohnenkeimlingen und Bambussprossen.
Stichworte
Exotisch
,
Geflügel
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte