Backen, Gebäck

Gewürzbrote nach indischer Art



Für 5 Personen

Zutaten

  • 300 g Vollkorn-Weizenschrot
  • 350 g Weissmehl
  • 1 Essl ; Salz
  • 125 g Butter
  • 360 g Sauermilch
  • - oder Joghurt Nature
  • Zum auswallen

  • 100 g Weizenschrott
  • Zum Bestreichen

  • 50 g Butter
  • 1 Essl Currypulver
  • Chilipulver
  • - Cayennepfeffer
  • 2 Eigelbe
  • 1 Essl ; Wasser
  • (*) Fladen von ca. 24 cm Durchmesser

    Schrot, Mehl und Salz vermischen, mit der kalten Butter zu einer griessartigen Mischung zerreiben, Sauermilch zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Eine Stunde ruhen lassen.

    Teig in gleichgrossen Teile teilen, diese zu grossen Rondellen auf dem Schrot auswallen. Rondellen auf Kuchenblech legen.

    Butter schmelzen und mit Curry und Chilipulver (Menge nach Geschmack...) Mischen, wenig auskühlen lassen. Eigelbe und Wasser verrühren und zur Currymischung geben. Die Fladen grosszügig damit bestreichen.

    Im 180 Grad heissen Ofen 20 Minuten hellbraun backen.

    Warm oder kalt servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Fladen, Gebäck, Sauermilch

    Titel - Rubrik - Stichworte