Mehl in der Mitte öffnen, Salz und Wasser (je nach Konsistenz des Teiges) hinzufügen und daraus einen
Teig kneten. Hefe und Zucker in einer 1/4 Tasse Wasser auflösen. Eine Mulde im Teig herstellen und
hinzufügen. Den Teig weiter kneten, dann mit einem sauberen Tuch bedecken und ca. 20 Minuten ruhen
lassen.
Zubereitung der Füllung:
Traditionelle Zubereitung von Gözleme. Zwiebel hacken und in Öl anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen
und auch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Dann beiseite stellen.
Petersilie fein hacken, Tomaten in Würfel schneiden. Salz, etwas Pfeffer und Tomatenmark zu der
Fleischmasse geben und vermischen.
Vom Teig kleinere Stücke abschneiden mit dem Nudelholz bis auf die Grösse eines Tellers ausrollen. Die
Teigflächen vor dem Backen mit etwas Olivenöl bestreichen.
Zutaten auf die eine Hälfte des Teiges legen, mit der anderen Hälfte zudecken, Kanten zusammendrücken.
Danach in einer Pfanne oder auf einer Metallplatte anbraten. Angebratene Teigtaschen vom Herd nehmen,
etwas Butter auftragen und servieren.