Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden. Die Kapern kurz unter kaltem Wasser spülen und auf
Küchenpapier abtropfen lassen, dann grob hacken. Die Schalotte schälen und sehr fein hacken.
In einer Bratpfanne die Hälfte der Butter erhitzen. Die Schalotte beifügen und hellgelb dünsten. Dann
Schinken und Kapern beifügen und kurz mitdünsten. Aus der Pfanne nehmen.
Die Kalbsschnitzel salzen und pfeffern, dann sehr sparsam im Mehl wenden.
Restliche Butter und Olivenöl erhitzen. Die Kalbschnitzel in Portionen auf der ersten Seite knapp eine
Minute, auf der zweiten nur 15 Sekunden braten. In eine vorgewärmte Platte geben.
Den Bratensatz mit dem Grappa auflösen. Die Schinken-Kapern-Mischung,
den Rahm sowie den ausgetretenen Fleischsaft der Schnitzel beifügen und unter Rühren kurz einkochen
lassen.
Die Kalbsschnitzel zurück in die Pfanne legen und zum Aufwärmen noch etwa eine Minute in der heissen
Sauce wenden, dann sofort servieren.