Keine Angabe

Mit Grünkern und Linsen gefüllte Paprikaschoten



Für 2 Personen

Zutaten

  • 4 Grüne Paprika
  • Füllung

  • 1 Tas. Grünkern
  • - grob
  • - geschrotet
  • 1/2 Tas. Rote Linsen
  • 1/2 Zwiebel
  • - gehackt
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • Thymian
  • Sambal Oelek
  • Käse
  • - gerieben
  • 1 Ei
  • 1 Essl Saure Sahne
  • 1 Essl Quark
  • Flüssigkeit

  • Gemüsebrühe
  • - oder Wasser
  • Tomate
  • - in Stückchen, evtl.
  • 1/2 Zwiebel
  • - gehackt (evtl.)
  • Kräuter
  • - (evtl.)
  • Den Grünkern mit etwas Wasser in einen Topf geben, langsam
  • aufkochen
  • lassen. Linsen und die Zwiebelstückchen dazugeben, zusammen ca. 15
  • Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Salz, Thymian und Sambal Oelek
  • abschmecken. Geriebenen Käse dazugeben und die Masse etwas abkühlen
  • lassen. Das Ei, die saure Sahne und den Quark unterrühren.
  • Von den Paprika die Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen,
  • kurz in kochendem Wasser blanchieren.
  • Eine ofenfeste Form mit Flüssigkeit füllen, hierzu eignen sich
  • z.B.
  • Wasser oder Gemüsebrühe. Evtl. mit Tomatenstückchen, Zwiebelwürfeln
  • und Kräutern verfeinern. Die blanchierten Paprikaschoten in die Form
  • stellen, mit der Grünkern-Linsen-Masse füllen und die Deckel
  • daraufsetzen.
  • Im Backofen bei 200 Grad auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten
  • backen.


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Frisch, Gefüllt, Gemüse, Grünkern, Paprika

    Titel - Rubrik - Stichworte