Nachtisch, Backen

Spiced Pears with Kentish Cobs (Cob nuts sind Haselnüsse)



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Birnen
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml süssen oder mittelsüssen
  • - Cider (Apfelwein)
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 2 Nelken
  • 5 cm Kaneel
  • 6 Pimentbeeren
  • 300 ml Schlagsahne
  • (oder cremigen Joghurt, für
  • - die Kalorienhasser)
  • 50 g gehackte frische Haselnüsse
  • Für 4 (oder 8, je nach Birnengrösse) Personen.
  • Zucker in einem kleinen Topf in Wasser auflösen und dann in einen
  • Topf, der gross genug ist, um alle halbierten Birnen in einer Schicht
  • aufzunehmen.
  • Cider, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, dann die halbierten
  • Birnen.
  • Etwas Flüssigkeit darüber löffeln, dann den Topf zudecken und die
  • Birnen garkochen, ca. 10 Minuten.
  • Birnen im Sirup abkühlen lassen. Zum Servieren auf einen Teller
  • geben,
  • etwas Saft drüber träufeln und mit Sahne und Nüssen garnieren.
  • Schmeckt am besten bei Zimmertemperatur. (Wenn Saft übrigbleibt, kann
  • man den zum Beispiel in Obstsalat oder Getränken verwenden.)


  • :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Birne, Dessert, Nachtisch

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