Backen, Gebäck

Trüffelspitzen



Für 72 Stück

Für 72 Stück

  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 100 g Kokosfett (Palmin)
  • 200 g Nougat
  • gehackte Pistazien
  • Schokolade in Stücke brechen und mit der Sahne und Kokosfett unter Rühren erhitzen bis eine glatte Masse entstanden ist. Einmal kurz aufkochen und in eine Schüssel geben. Das in kleine Stücke geschnittene Nougat hinzufügen und solange rühren, bis eine einheitliche Masse entstanden ist.

    Kaltstellen und ab und zu umrühren (wird relativ fest). Erkaltete Masse mit dem Mixer (Rührbesen) durchrühren, bis die Masse schaumig wird. Jeweils kleine Mengen in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle geben und in Pralinenförmchen spritzen. (keine grossen Mengen, da Masse kalt bleiben muss!!!) Mit gehackten Pistazien garnieren (gibt's fertig zu kaufen, evtl. noch etwas kleiner hacken) :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte