Sonstiges

Weizenpuffer mit Möhrensalat und Quarkcreme



Für 4 Portionen

Puffer:

  • 75 g Weizen, geschrotet
  • 200 ml Brühe
  • 2 Schalotten; feine Würfel
  • 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
  • 3 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 Ei Pfeffer, weiß, Sojasauce
  • 1/2 Bd. Dill; gehackt
  • 1/2 Bd. Petersilie, glatt; gehackt
  • Ö l; zum Braten
  • Möhrensalat

  • 200 g Möhren; grob geraspelt
  • 1/2 Zitrone; Saft und Schale
  • 1 Ingwerstück; gerieben
  • 1 TL Honig
  • 1 Essl Öl, Walnuss-
  • 2 EL Ö, Oliven-
  • 2 EL Essig, Weißwein- Pfeffer,
  • - Sojasauce
  • Quarkcreme

  • 100 g Quark, Sahne-
  • 2 EL Creme fraîche
  • 1 Tasse Sprossen; oder Kresse
  • Mfi 1/89

  • notiert: M.Peschl
  • Für 4 Personen als Vorspeise oder für 2 als Hauptgericht.

    Puffer: Weizenschrot mit Brühe zum Kochen bringen, zugedeckt bei milder Hitze 15 min köcheln, dann 15 min ohne Hitze ausquellen lassen, zwischendurch umrühren. Schalotten, Knoblauch, Sonnenblumenkerne und Ei untermischen. Mit Pfeffer und Sojasauce würzen, Kräuter unterziehen. Kleine, flache Puffer formen und in Öl bei mittlerer Hitze braten.

    Möhrensalat: Zitronensaft und -schale, Ingwer, Honig, Öle, Essig, Pfeffer und Sojasauce kräftig verquirlen. Möhren darin wenden.

    Quarkcreme: Quark und Creme fraiche aufschlagen, mit Pfeffer abschmecken, Sprossen untermischen.

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    Burger, Getreide, Nuss, Sonstiges, Sprossen

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