Vom Chicoree den bitteren Kern grosszügig herausschneiden. Blätter waschen und trockentupfen. Auf je
einem Teller pro Portion rosettenförmig anrichten.
Vom Schinken Fettränder entfernen und Schinken in ca. 3 cm lange schmale Streifen schneiden.
Blutorangen grosszügig schälen, Spalten längs durchschneiden.
Sojabohnensprossen überbrühen.
Orangen, Schinken und Sojabohnensprossen dekorativ auf den Tellern verteilen: Obst auf die Salatblätter
legen, in die Tellermitte
Schinken und Sprossen häufeln.
Aus Honig, Essig, Öl, Orangensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, über den Salat giessen. Mit
Walnüsse dekorieren.
Pro Portion: 290 kcal/1200 kJ
TIP: Zum Verfeinern der Salatsauce eignet sich Honiglikör (z.B.
Bärenjäger, 35 Prozent Alkohol).
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 9.
November 1997